Высокий ресурс
Рабочие элементы (Шнеки, зеерные пластины, вставки) изготавливаются из высоколегированных сталей и износостойкого чугуна. При круглосуточной эксплуатации на чистом сырье срок службы шнеков, вставок и зеерных пластин составляет 1…2 года. Половина шнеков служит более 2х лет до замены, зеерные планки подлежат простому восстановлению/ремонту.
Минимум затрат на запчасти - максимум прибыли!
Хорошо отжимает- уникальная геометрия шнекового вала позволяет получить максимально возможный выход масла остаточная масличность 6…9 %);
- возможность регулировки поджима и настройка зазоров зееров для выхода масла дают лучший отжим на разных культурах при разном качестве сырья.
Хороший отжим - это основа переработки и бизнеса на отжиме! Основа модуля маслопресса АР - 2500
Общие характеристики:- Производительность: 45-65 тонн в сутки
- Тип двигателя: асинхронный, трехфазный, короткозамкнутый
- Масса: 4700 кг
- Габариты: 4400х1400х1750 мм
Описание:
Маслопресс АР-2500-F (форпресс) предназначен для предварительного отжима масла из культур с содержанием масла более 30%.
Маслопресс АР-2500-E (экспеллер) предназначен для дожима жмыха как второй пресс, а так же для однократного отжима (соя и другие культуры с масличностью ниже 30%.)
При переработке семян различных масличных культур параметры маслопресса будут отличаться. Они зависят от вида и сорта семян, а также от соответствующей технологии подготовки мезги и процесса отжима.
Маслопрессы применяется в составе технологических линий по производству растительного масла. Узлы и детали маслопресса, имеющие контакт с вырабатываемым продуктом и растительным маслом, изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения РФ к контакту с пищевыми отходами.
Маслопрессы в работе Вы можете увидеть на видео обзоре завода:
Энергоэффективен
Прессы разработаны для эффективного отжима без перегрева продукта. Это дает 15…30% экономии электричества в сравнении с другими маслопрессами. Это важно, так как затраты на электроэнергию являются вторыми по размерам после зарплат.
Стабильно высокая эффективность отжима
Благодаря высокому ресурсу, возможности регулировок и продуманной конструкции рабочей группы маслопрессов обеспечивается высокая эффективность отжима на протяжении всего срока эксплуатации.
Качество продукции
В маслопрессе используются материалы, которые не окисляют масло и позволяют получать продукт самого высокого класса, пригодный для непосредственного использования в пищевой промышленности. Правильный постепенный отжим и технология экструдирования обеспечивают высокое качество жмыха без “пережигания” белков.
Качество должно быть эталоном!