Энергоэффективен
Прессы разработаны для эффективного отжима без перегрева продукта. Это дает 15…30% экономии электричества в сравнении с другими маслопрессами. Это важно, так как затраты на электроэнергию являются вторыми по размерам после зарплат.
Высокий ресурс
Рабочие элементы (Шнеки, зеерные пластины, вставки) изготавливаются из высоколегированных сталей и износостойкого чугуна. При круглосуточной эксплуатации на чистом сырье срок службы шнеков, вставок и зеерных пластин составляет 1…2 года. Половина шнеков служит более 2х лет до замены, зеерные планки подлежат простому восстановлению/ремонту.
Минимум затрат на запчасти - максимум прибыли!
Хорошо отжимает- уникальная геометрия шнекового вала позволяет получить максимально возможный выход масла остаточная масличность 6…9 %);
- возможность регулировки поджима и настройка зазоров зееров для выхода масла дают лучший отжим на разных культурах при разном качестве сырья.
Хороший отжим - это основа переработки и бизнеса на отжиме! Основа модуля маслопресса АР - 5000
Общие характеристики:- Производительность: 90-100т/сутки
- Перерабатывает: Любые культуры с содержание масла более 15%
- Тип отжима: однократный (сой), двухкратный (рапс, подсолнечник, лен, …)
- Назначение: в линиях для однократного и 2х кратного отжима
Описание:
Маслопресс АР-5000-F (форпресс) предназначен для предварительного отжима масла из культур с содержанием масла более 30%.
Маслопресс АР-5000-E (экспеллер) предназначен для дожима жмыха как второй пресс, а так же для однократного отжима (соя и другие культуры с масличностью ниже 30%.)
При переработке семян различных масличных культур параметры маслопресса будут отличаться. Они зависят от вида и сорта семян, а также от соответствующей технологии подготовки мезги и процесса отжима.
Маслопрессы применяется в составе технологических линий по производству растительного масла. Узлы и детали маслопресса, имеющие контакт с вырабатываемым продуктом и растительным маслом, изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения РФ к контакту с пищевыми отходами.
Получив опыт производства, запуска и эксплуатации, мы внесли изменения в конструкторскую документацию и в 2023 году начали выпуск обновленной серийной модели Маслопресса АР-2500.
Также освоили производство Маслопресса АР-5000.
Мы создали собственное литейное производство и оснастили его современны оборудованием и необходимыми производственными приспособлениями.
К концу 2023 года оборудование было смонтировано на предприятии ООО "Русское масло". В период наладки и эксплуатации были внесены корректировки, которые позволили достичь высокой эффективности отжима. Масличность жмыха составила 6—9%.
Этот выдающийся результат достугнут благодаря как совершенной конструкции наших маслопрессов, так и отлаженной технологии подготовки сырья, отжима и экструдирования, а также фильтрации и переработки отходов фильтрации.
90% переработчиков, использующих метод отжима, получают масличность жмыха 10% и более, при этом имеют высоrjмасличные отходы в виде фуза и кека, которые либо сжигают, либо продают по цене ниже стоимости жмыха
Стабильно высокая эффективность отжима
Благодаря высокому ресурсу, возможности регулировок и продуманной конструкции рабочей группы маслопрессов обеспечивается высокая эффективность отжима на протяжении всего срока эксплуатации.
Качество продукции
В маслопрессе используются материалы, которые не окисляют масло и позволяют получать продукт самого высокого класса, пригодный для непосредственного использования в пищевой промышленности. Правильный постепенный отжим и технология экструдирования обеспечивают высокое качество жмыха без “пережигания” белков.
Качество должно быть эталоном!