Масло
Масло очищается на рамочном пресс-фильтре от мелких твердых частиц и накапливается в емкостях.
Электроавтоматика и управление
Работа оборудования регулируется и управляется шкафами управления.
Сырье набирается в бункер (1) объемом 2,5м3
Подаётся и подогревается греющим транспортером (2) на первый пресс АР-420-F (3)
Жмых после первого отжима (с масличностью 17…22%) подается на экструдер (4) или сразу 2й маслопресс (5)
Экструдер ES-380 A-Oil (4) является обязательным при переработке рапса и сои. Для подсолнечника его использование является опциональным. Экструдер разрушает клеточные структуры с остаточным маслом, модифицирует часть протеина и перетирает клетчатку, улучшая выход масла и повышая качество и ценность жмыхов.
Второй маслопресс (экспеллер) АР-300-E (5) отжимает масло. Готовый жмых ссыпается и отводится транспортером.
Масло с обоих маслопрессов самотеком попадает в фузоловушку (6), где происходит процесс отстаивания. Фуз (мелкие частицы жмыха) отделяется и направляются на дожим (безотходное производство). Очищенное от фуза масло направляется на фильтрацию.
Модуль оснащен всеми необходимыми устройствами по транспортировке, управлению (7) и контролю. Опционально доступна система аспирации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ AGRO-OIL-10
Производительность: 9…12 тонн в сутки (3 500 тонн в год)
Масличность жмыха** 6-10%
Режим работы 24/7 (рекомендуется)
Срок службы 10 лет
Установленная мощность: 60…107 кВт (в зависимости от набора оборудования)
Гарантия 2 года*
Потребляемая мощность 50…80 кВт в час***
Требуемая площадь:
участок под оборудование - 40...60 м2
склад сырья, склад масла - 400...500 м2
Минимальная высота помещения – 4,5 м.
Количество персонала:
В смену требуется 2 человека: первый специалист контролирует и регулирует оборудование, второй отвечает за запуск/остановку, фильтрацию, а также обработку сырья и готовой продукции.
*2-ой год гарантии при ежегодном техническом обслуживание специалистами компании Агро-Инжиниринг
** Зависит от вида сырья, показателей сырья
*** В зависимости от набора оборудования, температуры и влажности сырья
Для вашего удобства мы создали Презентацию по модульному заводу со схемами, 3D - рисунками и более полным описание.
Скачать презентацию
Сырье набирается в бункер объемом 2,5 м3
Второй маслопресс (экспеллер) АР-300-Е
Жмых
Жмых транспортируется в соседнее помещение с помощью транспортера, где выгружается в кучу.
Отжим масла
Для отжима используется модуль двухкратного отжима, на выходе которого получают масло, очищенное от фуза, и жмых.
Удаление лузги
При переработке подсолнечника удаляется часть лузги, что способствует увеличению выхода масла, уменьшению износа оборудования и повышению содержания протеина в жмыхе. Процент отделения лузги регулируется технологически.
Очистка
Сырье очищается от пыли, камней и металлических примесей.
Назначение:
Получить качество масла и жмыха по ГОСТу.
Например, после отжима в жмыхе рапса содержание масла должно быть не более 9% (подсолнечника ≤ 10%). Масло должно соответствовать требованиям по перекисному и кислотному числу, не содержать примесей. Для подсолнечного масла при розливе в бутылку - отсутствие парафинов.
При переработке семян подсолнечника, рапса и льна используется технология двукратного прессования (отжим через 2 маслопресса). Для повышения питательной ценности жмыха и увеличения выхода масла применяется экструдирование. В процессе переработки подсолнечника осуществляется удаление лузги.